«Ведомости»: «Стройтрансгаз» Тимченко не хочет брать на себя всю ответственность за строительство Керченского моста

Правительство может назначить генеральным подрядчиком моста через Керченский пролив не «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, а подведомственный Минобороны ФГУП при Спецстрое, сообщили газете «Ведомости» федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру, и человек, близкий к Минтрансу.

Источники газеты, в частности, близкий к Volga Group человек, уточняют, что «Стройтрансгаз» не отказывается от участия в проекте, однако он может выступить субподрядчиком. По словам секретаря курирующего проект вице-премьера Дмитрия Козака, участие Спецстроя обсуждается, но решения нет.

По словам собеседников газеты, сложности возникли в ходе переговоров с единственным исполнителем об условиях госконтракта: «Стройтрансгаз» не устраивают жесткие условия, поскольку генподрядчик проекта должен взять на себя риски проектирования, предельную цену строительства в 228,3 млрд рублей, которую нельзя превышать.

Собеседник в «Стройтрансгазе» пояснил изданию, что нормально, когда при обсуждении проекта более чем за 200 млрд рублей возникают дискуссионные вопросы. «Давать оценку предложениям участников обсуждения и промежуточным статусам не будем, подготовительная работа продолжается, "Стройтрансгаз" готов к различным сценариям», — приводит издание его слова.

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть закончен в 2018-2020 годах. Постройка будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта, по оценкам правительства, должна составить около 228 млрд рублей.

В конце августа источник «Интерфакса» в дорожной отрасли сообщал, что возведением моста по заказу Росавтодора скорее всего займется ЗАО «Стройтрансгаз» Тимченко. Изначально власти рассматривали проекты строительства моста с привлечением иностранных подрядчиков. В качестве источников финансирования строительства обсуждалось привлечение частных инвесторов и средств Фонд национального благосостояния (ФНБ).

В конце июля вице-премьер Козак уточнял, что на мост будет направлено 247 млрд рублей, а до этого глава Расавтодора Сергей Кегельбах отмечал, что проект может обойтись в 349 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2014, 11:44
Гена какбэ заранее не хочет расстраивать Вову. А точнее, Тимченко выходит из-под возможного удара. Ай молодец!
08 октября 2014, 15:30
Какие безответственные у нас, однако, подрядчики... Может гнать их взашей, пока не поздно!?
23 октября 2014, 23:41
у наших нуворишей опять появилась уникальная возможность навариться на строительстве...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»