«Ведомости»: строившие дороги для Олимпиады в Сочи крупные дорожные компании обанкротились

Крупнейшие кубанские компании, занимавшиеся созданием дорог для Олимпиады в Сочи, к октябрю обанкротились, пишет газета «Ведомости».

Последний случай произошел с «Тоннельдорстроем», на котором краснодарский арбитраж решил ввести конкурсное производство из-за долга в 14 млн рублей. При этом общая сумма долгов на момент банкротства составляла 3,7 млрд рублей. «Тоннельдорстрой» работал в Сочи в 1991 года и участвовал в качестве подрядчика в строительстве нескольких дорог для февральской Олимпиады.

Прежние владельцы продали «Тоннельдорстрой» еще в 2013 году «Кубанской финансовой компании», под руководством которой компания заключила несколько мировых соглашений с краевой администрацией.

Газета отмечает, что в июле обанкротилась краснодарская КДБ, убытки которой за прошлый год составили 1,67 млрд рублей. Руководство компании говорило, что заказчики «олимпийских» дорог не возмещают многочисленные побочные затраты при строительстве. В феврале этого года обанкротился «Тоннельный отряд — 44», который строил в том числе дублер Курортного проспекта. Тогда же объявило о банкротстве НПО «Мостовик», а о ликвидации — корпорация «Инжтрансстрой».

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 10:47
Ну а что удивляться? Ребята сорвали хороший куш, теперь всю жизнь можно лежать на лазурном берегу, потягивая коктейли, или отправится в кругосветное путешествие на яхте. А дороги эти, тоннели, как это все скучно))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»