«Ведомости»: совместный проект «Ростеха» и Bombardier по самолетам отложен из-за санкций

Проект «Ростеха» и канадской авиастроительной компании Bombardier по строительству завода в Ульяновске и выпуску турбовинтовых самолетов Q-400 отложен из-за санкций, сообщил «Ведомостям» представитель Bombardier.

Инвестиции в проект должны были составить $100 млн, однако сотрудничество приостановлено из-за санкций, введенных Канадой в марте.

«Мы находимся в процессе обсуждения с “Ростехом” и надеемся достигнуть соглашения в 2014 г. Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год», — рассказал газете представитель канадской компании.

Неназванный сотрудник «Ростеха» в разговоре с газетой рассказал, что стороны не достигли соглашения по экономическим вопросам, в том числе по локализации производства и итоговой стоимости самолетов. Это, по его словам, привело к тому, что «Ростех» отложил вопрос о вхождении в совместный проект.

Он добавил, что «сроки реализации существенно сдвигаются», но конкретных данных не назвал.

Газета отмечает, что весной в интервью Bloomberg президент Bombardier Пьер Бодуэн допускал, что события на Украине могут повлиять на совместное российско-канадское производство. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий авиастроение, в ответ на своей странице в Facebook написал: «Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленым канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь».

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 10:49
Боже какой рогозин умный , а еще нужно отказаться от импортных автомобилей в администрации путина и правительстве все на руЦкое
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»