«Ведомости»: «Совкомфлот» ищет в Азии партнера для строительства газовозов для «Ямал СПГ»

Российская компания «Совкомфлот» ищет партнера в Азии для строительства шести газовозов для проекта «Ямал СПГ», сообщили газете «Ведомости» источники, близкие к компании.

Стоимость проекта оценивается в $2,1 млрд. Как пояснили источники, «Совкомфлот» не в состоянии собственными силами освоить такую сумму из-за дефицита средств.

Речь может идти о создании совместного предприятия, которое будет финансировать строительство судов и эксплуатировать их на перевозке газа «Ямал СПГ».

Другие судоходные компании, которые «Ямал СПГ», выбрал в качестве перевозчиков газа, будут строить и эксплуатировать суда совместно с китайскими компаниями.

Ранее мажоритарный акционер «Новатэк» Геннадий Тимченко сообщал, что банки Китая готовы профинансировать проект «Ямал СПГ» на сумму свыше $10 млрд.

Проект предусматривает строительство завода мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Его общая стоимость составляет $26,9 млрд. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена в 2017 году. Проект реализует компания «Новатэк» совместно с Китайской нефтегазовой корпорацией CNPC и французской Total.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»