«Ведомости»: сотовым операторам позволят совместно использовать базовые станции

Минкомсвязи предложило правительству легализовать совместную регистрацию базовых станций сотовой связи для использования сразу нескольскими операторами, сообщает газета «Ведомости».

По данным источников издания, новые правила могут быть одобрены уже на этой неделе. Фактически правила совместной эксплуатации базовых станций уже утверждены, в утверждении нужднается только порядок регистрации радиоэлектронных средств в Роскомнадзоре.

В проекте поправок предусматривается сосуществование владельца и пользователя радиоэлектронных средств, чего раньше законодательство не предусматривало. По мнению одного из источников издания, поправки упростят строительство и эксплуатацию сетей в отдаленных и труднодоступных местах, например, в метро.

Газета отмечает, что введение новых правил позволит избежать конфликтов между операторами сотовой связи вроде того, что недавно произошел в Санкт-Петербурге: компания МТС пожаловалась в антимонопольную службу на «Мегафон», который не разрешал ей использовать излучающий кабель в тоннелях петербургского метро. В «Мегафоне» мотивировали отказ именно опасностью предъявления претензий со стороны надзорных органов по поводу совместного использования инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»