«Ведомости»: Сочи охраняет 70 тысяч силовиков

Безопасность Олимпиады в Сочи будут обеспечивать более 70 тысяч силовиков, пишет газета «Ведомости». По ее сведению, основная нагрузка ляжет на МВД, однако руководить процессом будет ФСБ.

Согласно данным, предоставленным руководством МВД, за порядком в районе Большого Сочи следят 40 тысяч сотрудников ведомства, включая 10 тысяч военнослужащих Внутренних войск. Около 15 тысяч полицейских прислали в Сочи из других регионов. В частности, из Москвы приехало 1,5 тысячи человек, из Санкт-Петербурга и Ленобласти — более 700 человек.

По сведениям «Ведомостей», в Сочи отправили не менее тысячи сотрудников ФСБ, которые будут контролировать всю систему безопасности и работу других служб. Оперативный штаб по обеспечению безопасности Олимпиады возглавил заместитель директора ФСБ Олег Сыромолотов.

Министерство обороны, в свою очередь, развернуло дополнительные зенитно-ракетные комплексы ПВО. В состояние готовности приведены истребители, противодиверсионные катера, сторожевые корабли.

Указом президента Владимира Путина усиленный режим безопасности введен в Сочи с 7 января по 21 марта.

«Ведомости» отмечают, что по количеству силовиков, направленных на охрану, Игры в Сочи уступают пекинской Олимпиаде 2008 года. Столицу Китая охраняли 110 тысяч полицейских, а за пределами города была развернута 100-тысячная группировка китайской армии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»