«Ведомости»: силовиков и чиновников обяжут закупать одежду из отечественных материалов

Министерство промышленности и торговли выступило предложило обязать федеральные ведомства, в том числе силовые, закупать одежду, обувь и прочие вещи только российского производства и только из отечественных материалов, пишет газета «Ведомости».

Согласно тексту документа, запрет на закупку иностранной одежды и обуви предлагается распространить на закупки для «нужд федеральных органов государственной власти и нужд обороны страны и безопасности государства». Также под запрет могут попасть «полуфабрикаты» — волокна иностранного происхождения, использующиеся для производства тканей.

Исключение планируется сделать только для тех материалов и изделий, которые не производятся в России или Белоруссии. Также использовать зарубежные материалы можно будет в случае недостатка необходимого сырья на территории России.

При этом, отмечает издание, в России действительно не хватает сырья для текстильной и легкой промышленности: в 2012 году в России было произведено товаров на 689 млрд рублей, а на официальный импорт пришлось более 1,1 трлн.

Сегодня запрет на покупку иностранных изделий действует только в отношении формы для армии, полиции и спасателей, однако фактически материалов не хватает, и при изготовлении используются импортные ткани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»