«Ведомости»: Сечин отказался публиковать декларацию о доходах

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и главы других крупных компаний с государственным участием «Газпром», «Роснефтегаз», РЖД, «Аэрофлот», «Русгидро» и «Интер РАО» не опубликовали данные об имуществе и доходах руководства, пишет газета «Ведомости».

Издание отмечает, что «Роснефть» публиковать декларации топ-менеджеров не собирается. Об том говорится в ответе на запрос издания. В «Роснефти» уточнили, что президентский указ о предоставлении сведений о доходах и имуществе топ-менеджеров касается только госкомпаний и иных организаций, созданных федеральными законами. В компании считают, что «Роснефть» не подпадает под указанные критерии, но все сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей госкомпания представила «в компетентные органы» «в сроке и объеме», установленных правительством.

Аналогичные запросы в «Газпром» и РЖД остались без ответа. Представители «Русгидро» и «Интер РАО» от комментариев отказались. Их коллега из «Аэрофлота» пообещал изданию, что декларации будут опубликованы в ближайшее время.

Согласно указ президента от 8 июля 2013 года госкомпании должны были представить декларации о доходах руководства правительству, а также опубликовать декларации на своих сайтах. 22 мая госкомпании получили от вице-премьера — руководителя аппарата правительства Сергея Приходько письмо о необходимости публикации деклараций.

В конце мая Сечин подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes. По его мнению, в 12-ом номере Forbes за 2013 год, содержащем рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний», и в статье на сайте «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство» была размещена недостоверная информация. Он потребовал опровергнуть информацию о том, что в 2012 году получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes).

В опспариваемой Сечином публикации также говорилось, что Сечин при покупке акций «Роснефти» привлек кредит от Газпромбанка, что он тоже потребовал опровергнуть.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 12:38
Народ проглотит...
16 июня 2014, 14:11
Отказ публиковать декларации, это удар по престижу Путина.
17 июня 2014, 11:35
А это очень хорошая мысль. Мы так-же не будем писать эти отчеты, ссылаясь на Сечина.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»