«Ведомости»: Счетную палату возглавит Голикова

Президент России Владимир Путин в ближайшее время объявит о назначении своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты, сообщили «Ведомостям» собеседники, близкие к органам власти. 

Парламентские партии уже представили президенту свои кандидатуры, и хотя все они назвали имя действующего главы СП Сергея Степашина, в списке также оказались фамилии Голиковой и единоросса Сергея Макарова. Кандидатура нового главы ведомства должна быть утверждена до 1 сентября. 

Косвенно о предстоящем назначении Голиковой говорят и перемены в составе аудиторов Счетной палаты: близкие к прежнему главе финансового контролера Сергею Степашину Михаил Одинцов, Сергей Рябухин, Александр Пискунов уходят со своих постов. Кроме того, отмечает газета, кандидатуру Голиковой президенту представила не только «Единая Россия», но и «ЛДПР», первоначально поддержавшая только Степашина.

В ЛДПР включение Голиковой объяснили ее выдающимся опытом работы в финансовой сфере и сотрудничества с депутатами Госдумы. 

Собеседники издания отметили, что Сергей Степашин ради сохранения поста был готов продемонстрировать верность «силовикам» в правительстве, заменив руководителя аппарата Счетной палаты Сергея Шахрая.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2013, 08:10
Мадам "золотой томограф" будет считать разворованное добро? Ну-ну, отличное назначение. Прямо в точку. Нужно было Сердюкова еще поставить. И Васильеву реабилитировать и к нему в замы)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»