«Ведомости»: Рушайло назначен вице-президентом «Транснефти» по безопасности

За обеспечение безопасности в российской нефтетранспортной монополии «Транснефть» будет отвечать бывший министр внутренних дел и секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, пишет газета «Ведомости». По данным источников издания, Рушайло займет вакантный пост вице-президента по безопасности.

Основными задачами Рушайло на посту вице-президента станут охрана нефтетранспортной инфраструктуры и обеспечение экономической безопасности предприятия через мониторинг контрактов и предотвращение утечек конфиденциальной информации.

Кандидатуру Рушайло выбрали из-за того, что у него есть связи с семьей первого президента России Бориса Ельцина, заявили изданию близкие к «Транснефти» и администрации президента источники. По их словам, постепенно ушедший в тень Рушайло в последнее время стал близок с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, который конфликтует с главой «Транснефти». Таким образом, заключают они, назначение можно рассматривать как попытку отследить за положением дел в компании изнутри.

Известный критикой Рушайло депутат Госдумы Александр Хинштейн пояснил «Ведомостям», что здоровье экс-чиновника подорвано, и назначение может оказаться «почетной пенсией». Вместе с тем, считает он, Рушайло способен справиться с хищением нефтепродуктов, которое до сих пор является одной из насущных для «Транснефти» проблем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»