«Ведомости»: торговые сети обязали отчитываться о ценах и запасах продуктов во избежание дефицита

Розничные торговцев продовольствием обязали отчитываться перед региональными чиновниками о ценах и запасах продуктов в магазинах и на складах во избежание проблем с дефицитом, приводит газета «Ведомости» решения, принятые на встрече чиновников с ритейлерами, производителями и поставщиками продовольствия в Минпромторге.

Отчитываться перед муниципалитетами о минимальных и максимальных ценах на продукты магазины обязали еще на прошлой неделе после оглашения запрета на импорт европейского, американского и австралийского продовольствия. Эти меры принимаются в рамках указания Владимира Путина «принять меры по <...> недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию».

По данным издания, Минпромторг уже разослал в руководство сетей ритейла формы для отчетности по товарным остаткам и ценам. В них будут предоставляться данные по 40 запрещенным категориям продуктов. Следить за несетевой торговлей и сельскохозяйственными рынками будут непосредственно администрации учреждений, которым поручено направлять эти данные региональным чиновникам, а те, в свою очередь, будут ежедневно пересылать эту информацию в Минпромторг. Следить за ценами и товарными остатками будут также Федеральная антимонопольная служба и Росстат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»