«Ведомости»: Россия предложила Абхазии создать совместную армию

Парламенту Абхазии представлен проект договора с Россией «О сотрудничестве и интеграции», который помимо социальных и экономических мер предусматривает создание объединенной группировки войск с единым командованием, пишет газета «Ведомости».

Глава администрации президента Абхазии Астамур Тания уже заявил, что профильные ведомства дадут отзыв на законопроект в течение двух недель, а затем будет создана рабочая группа для обсуждения проекта договора с российской стороной.

Источник «Ведомостей» в администрации российского президента уточнил, что предлагаемый документ расширяет и дополняет подписанный в 2008 году «большой договор России и Абхазии». По его словам, в Кремле рассчитывают на совпадение позиций, поскольку «речи об ущемлении суверенитета и независимости Абхазии не идет».

В то же время одним из заметных предложений нового договора является проект создания объединенной группировки войск России и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны абхазской границы. В документе прописано, что в военное время командование назначается российской стороной, которая имеет обеспечивает за свой счет боевую подготовку, снабжение и денежное довольствие группировки.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 10:52
Все правильно. Регион должен быть защищен и боеспособен. Это побережье Черного моря, как-никак и западные "ворота Кавказа" !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»