«Ведомости»: расселение после стихийных бедствий увяжут с наличием страховки

Потерявшим жилье при пожаре или наводнении россиянам будут давать новое жилье в собственность только при условии наличия страховки на старую недвижимость, сообщили газете «Ведомости» осведомленные чиновники из аппарата кабинета министров.

По их данным, правительство уже согласовало с Центробанком и страховщиками окончательную версию закона об оказании помощи гражданам, чье имущество было утрачено во время пожаров, наводнений и прочих стихийных бедствий. Она предусматривает «добровольно-принудительное» страхование жилья: граждане без страховки будут получать новые квартиры на условиях социального найма — временно и без права собственности.

Ознакомившиеся с текстом законопроекта «Ведомости» пишут, что сумма страховки жилья будет рассчитываться исходя из площади жилья и средней стоимости квадратного метра в каждом регионе. Существует возможность оплаты полиса в рассрочку, например, через включение его в счета за коммунальные услуги. Вступить в силу закон должен через год после подписания президентом.

Таким образом, разрешится юридическая коллизия, на которую главе правительства Дмитрию Медведеву указали в министерстве финансов осенью прошлого года. Тогда премьер поручил первому вице-премьеру Шувалову обсудить перспективы введения обязательного страхования жилых помещений. Выяснилось, впрочем, что предложение премьера неконституционно и противоречит основам гражданского законодательства.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 09:23
Главное - красиво умыть руки и самоустраниться от стихийных бедствий, свалив все на нерадивых страховщиков. Вот только тогда вопрос - а нафига тогда нужно такое государство, которому дела до своего народа совсем нет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»