«Ведомости»: Путин согласился на введение налога с продаж

Президент России Владимир Путин дал согласие ввести налог с продаж вместо повышения ставки НДС, но окончательное решение примет правительство, пишут «Ведомости».

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, введение налога с продаж — это «вопрос правительства». «Решение остается за правительством, президент может согласиться с этим решением — а может и не согласиться», — цитирует Пескова издание.

По словам источника «Ведомостей» в федеральной власти, Путин точно решил не повышать НДС, а сам налог с продаж введу с вероятностью в 90%. Совещание на эту тему проходили в присутствии президента России «до позднего вечера», отмечает издание.

Источники в правительстве 9 сентября сообщили «РБК-Daily», что окончательное решение о введении налога с продаж будет принимать лично Путин. За введение налога выступили власти Москвы, против — представители бизнеса, присутствовавшие на межправительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Против введения налога с продаж выступили Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития. В финансовом ведомстве предлагали в качестве альтернативы подобной мере — повышение ставки НДС на 20%. О возможности этого варианта говорил в интервью «Ведомостям» глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, до отмены в 2003 году налог с продаж платили плохо, поэтому сейчас правительство должно быть уверено в эффективности его сбора.

Автором идеи о введения налога с продаж считается экономический советник Путина Андрей Белоусов. О введении такого налога со ставкой в 3% в начале июля сообщал и глава Минфина Антон Сиуланов. Ставку налога будут определять власти региона, при этом он не затронет такие продукты как хлеб, молоко, картофель, яйца, детское питание и другие.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 11:25
Да. Долго нам придётся платить за олимпиаду, Крым, беженцев и т.д. Что самое паскудное - бизнес ничуть не пострадает, просто мы станем хуже питаться, одеваться и больше платить за коммуналку.
11 сентября 2014, 20:28
Почему вы решили, что бизнес не пострадает. Мы последнее время выживаем как можем. Это я пишу о тех кто работает а не ворует и у государства не вымогает.
12 сентября 2014, 06:14
Бедные беднеют - богатые богатеют, может Путину ввести повышающую ставку на подоходний налог как во всем мире.
12 сентября 2014, 15:12
Значит больше $ оттечёт.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»