«Ведомости»: Пробизнесбанк выкупит права требования клиентов к «Банк24.ру»

Пробизнесбанк, входящий в группу «Лайф», может выкупить права требования клиентов к «Банк24.ру», у которого Банк России отозвал лицензию с 16 сентября, сообщил газете «Ведомости» источник, близкий « «Бенк24.ру».

Издание отмечает, что после выкупа прав требования у лишившегося лицензии банка, «Пробизнесбанк» намерен стать его кредитором и претендовать на компенсацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В этом случае по закону банк станет кредитором третьей очереди, отмечает газета. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются только после того, как удовлетворены требования кредиторов предыдущей.

Согласно информации АСВ, в среднем кредиторам в 2013 году удалось вернуть 23,2% требований: первой очереди — 45%, второй и третьей — лишь 10%.

Глава правления «Пробизнесбанка» Александр Железняк подтвердил газете, что его финансовое учреждение ведет переговоры с Банком России, но пояснить детали отказался.

«Банк24.ру» является участником системы страхования вкладов. По данным РИА Рейтинг, по величине активов на 1 июля занимает 250 место в банковской системе, отмечает РИА «Новости». Ранее он входил в финансовую группу «Лайф», однако позже был выделен в отдельный холдинг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»