«Ведомости»: правительство поборется с законопроектом о расширении полномочий силовиков в налоговой сфере

Минэкономразвития попытается заблокировать принятие в Государственной думе законопроекта о предоставлении следователям права возбуждать уголовные дела в налоговой сфере без участия ФНС, пишет газета «Ведомости». Этого права силовики были лишены в 2010 году, однако теперь Владимир Путин вновь внес соответствующие поправки на рассмотрение в парламенте.

Замминистра экономического развития Сергей Беляков заявил изданию, что возвращение полиции старых полномочий приведет к возникновению дополнительных рисков необоснованного привлечения к уголовной ответственности и злоупотреблений. Также, считает он, под вопросом окажется последовательность государственной политики.

Еще один чиновник из руководства Минэкономразвития пообещал, что ведомство будет «всячески тормозить инициативу в Думе», поскольку продвигаемый в том числе министром внутренних дел Колокольцевым законопроект с другими блоками правительства не согласовали. Принятие инициативы собеседник издания не стал исключать, но отметил, что сейчас ведется работа по доработке и изменению формулировок.

«Ведомости» отмечают, что если правительство все же даст президентскому законопроекту негативный отзыв, этот случай станет прецедентным — ранее случаев формально закрепленного конфликта между уровнями власти не случалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»