«Ведомости»: правительство откажется от проекта постройки моста через Лену

Правительство готовится официально объявить об отказе от строительства моста через Лену в рамках проекта, для которого уже был найден частный инвестор, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники и представитель Минтранса.

По их данным, ведомство уже представило правительству проект распоряжения о разрыве концессионного соглашения. Такое решение станет уникальным в своем роде, поскольку участие в проекте собирался принять консорциум под руководством «ВТБ капитала» с возможным участием французской Vinci.

Стоимость возведения моста через Лену возле Якутска оценивалась в 73 млрд рублей, более двух третей собиралось потратить государство. После присоединения Крыма наиболее приоритетным для российских властей стал мост через Керченский пролив, и президент Владимир Путин поручил отложить строительство как минимум до 2020 года.

По словам собеседников агентства, в правительстве до последнего времени велись обсуждения, в какой форме законсервировать проект: вообще не подписывать соглашение с консорциумом-победителем конкурса, подписать с условием строительства после 2020 года или провести новый конкурс с новыми условиями.

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2014, 14:10
Сейчас главное с Крымом сообщение наладить. А там, через пару-тройку лет, возобновят и проект моста через Лену , более чем уверен!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»