«Ведомости»: правительство не одобрило законопроект о наказании за сокрытие второго гражданства

Правительство направило в Госдуму отзыв на законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства, в котором раскритиковало документ, пишут «Ведомости».

В распоряжении газеты оказался текст отзыв, в котором кабинет министров отмечает, что обязанность россиян сообщать о втором гражданства будет означать его фактическое признание, а это противоречит Конституции. Статья 62 основного закона государства гласит, что Россия рассматривает россиян лишь как своих граждан, а исключения могут содержаться в международных договорах или федеральных законах.

Правительство не одобрило и уголовное преследование не сообщивших о втором гражданстве россиян: в отзыве отмечается, что такое деяние не несет в себе общественную опасность, которая должна караться в уголовном порядке.

Автору документа, депутату от ЛДПР Андрею Луговому, рекомендовали доработать законопроект. Теперь свой отзыв должен предоставить Верховный суд.

Ранее в Госдуму похожий документ внес еще один представитель ЛДПР Сергей Иванов, но правительство и Верховный суд не поддержали инициативу.

Предложение заставить россиян сообщать о вторых паспортах прозвучало 27 марта на встрече президента Владимира Путина с представителями Совета Федерации от сенатора Андрея Клишаса. Путин это предложение одобрил.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2014, 10:19
И очень зря! На мой взгляд, это есть как раз следствие изъяна в Конституции РФ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»