«Ведомости»: Потанин открестился от доли в «Норникеле»

Бизнесмен Владимир Потанин в иске о разделе имущества с бывшей супругой Натальей не указал среди своей собственности долю в «Норникеле», пишут «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия документа.

По данным газеты, в документе указаны квартира в Москве, четыре земельных участка, жилой дом, акции «Газпрома», более десятка банковских счетов и часовня на общую сумму в $140 млн. Потанин предложил разделить это имущество поровну, оставив себе часовню и акции «Газпрома», отмечает издание.

В списке имущества не оказалось 30,27%-й доли в «Норникеле» и олимпийского курорта «Роза Хутор», пишет газета. Адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко рассказал, что в иске перечислены не все активы Потанина, поэтому представители экс-супруги предпринимателя начали розыск имущества. Ранее они обратились в суды Нью-Йорка с просьбой разрешить запросить документы об имуществе Потанина. «Все активы и компании зарегистрированы в офшорных юрисдикциях, что осложняет процесс запроса информации», — отметил Рябченко.

Forbes оценивает состояние Потанина в $12,6 млрд рублей. По информации издания, он занимает восьмое место по размеру активов в России и 86-е в мире. Сам «Норникель» в отчетности указывал, что Потанин выступает в качестве конечного бенефициара компании Interros International Investments Limited, контролирующей пакет акций металлургического гиганта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»