«Ведомости»: попавший в «черный список» США и ЕС Собинбанк прекратит обслуживание физлиц

Входящий в состав банка «Россия» и подпавший вместе с ним под санкции США и Евросоюза Собинбанк Юрия Ковальчука объявил о решении прекратить работу с физическими лицами, говорится в сообщения по итогам собрания акционеров, передает газета «Ведомости».

«Банк планирует сосредоточиться на работе с юридическими лицами на российском рынке», — говорится в сообщении Собинбанка.

В ходе собрания был также выбран новый совет директоров банка. В него вошел исполнительный директор банка «Россия» Максим Дружинин, экс-глава «АБР менеджмент» Кирилл Кривощеков, заместитель председателя правления банка «Россия» Олег Малинин, член совета директоров банка «Россия» Олег Минаев и заместитель председателя правления банка «Россия» Юрий Хлестов. Главой совета директоров назначен заместитель главы правления банка «Россия» Александр Германов.

«Изменения в Совете Директоров связаны с реализацией Собинбанком ряда мероприятий, направленных на оптимизацию бизнеса», — отмечается в сообщении.

Издание уточняет, что в июле финансовое учреждение объявило о прекращении работы четырех отделений из шести в городах Сибири в связи с изменениями в стратегии развития. Собинбанк по итогам первого квартала 2014 года занимает 93-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

США включили банк «Россия», которому принадлежат 100% акций Собинбанка, в первый санкционный список, одобренный в марте. Позже международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания карт как банка «Россия» и его «дочки». 28 апреля уже сам Собинбанк был включен во второй «черный список» США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»