«Ведомости»: ответственность аэропорта Внуково застрахована на $10 млн в «Альфастраховании»

Ответственность наземных служб и самого московского аэропорта Внуково застрахована в компании «Альфастрахование» на общую сумму в $10 млн, пишет газета «Ведомости», не приводя источника этой информации.

По данным издания, в документах конкурса 2013 года страховщик предлагал застраховать ответственность «Внуково» за 0,5 млн рублей, а к полису прилагалась франшиза в $25 тысяч за каждое повреждение воздушного судна.

Официально подтвердить информацию о лимите по договору с аэропортом в компании отказались. «Самолет был застрахован по авиакаско, собственник получит деньги по нему, а после выплаты может обратиться с регрессным иском ко “Внуково”, которое должно будет подключить страховщика ответственности», — прокомментировал ситуацию изданию управляющий директор «Аон рус страховые брокеры» Борис Корчемкин.

Газета отмечает, что разбившийся во Внуково самолет Dassault Falcon 50EX главы Total Кристофа де Маржери был выпущен в 2006 году, и цена подержанного самолета составляет около $6,4 млн. «Покрытия по договору страхования ответственности аэропорта должно хватить на выплату за разрушенный самолет, если водителя снегоуборочной машины признают виновным в выезде на полосу», — заявил «Ведомостям» неназванный представитель компании, которая занимается авиастрахованием.

Если же следствие найдет вину в действиях диспетчеров аэропорта, то их ответственность застрахована профильной организацией «Госкорпорация по организации безопасности воздушного движения». Представитель организации Николай Ивашов от комментариев отказался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»