«Ведомости» нашли на Рублевке дом Игоря Сечина

Глава «Роснефти» Игорь Сечин осенью 2014 года начал строительство частного дома на Рублевке, расположенного рядом с клиническим санаторием «Барвиха» управделами президента.

Как уточняет газета «Ведомости», участок площадью три гектара, принадлежащий Сечину, находится в центре нового поселка, огороженного забором вокруг и 100-метровой полосой соснового бора.

Как выяснило издание, рядом с новым домом Сечина находятся участки площадью 3,4 гектара, принадлежащие первому замдиректора департамента совместных проектов на шельфе компании Ивану Сечину и Инге Каримовой, которые, как известно, являются детьми Сечина. Кроме того, с ним соседствует и Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» газете выяснить не удалось. Данные участки земли в 2015 году достались владельцам за 51 миллион долларов.

По данным «Ведомостей», еще одним соседом главы «Роснефти» оказался гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и его супруга Екатерина Игнатова, которая выставила особняк в дворцовом стиле площадью 4442,5 квадратных метра на продажу сразу же после окончания его строительства. Изначально за него просили 22 миллиона долларов, а в мае этого года подняли цену до 30 миллионов долларов, отмечает газета.

По оценке «Ведомостей», Сечин мог заплатить за свой участок в 2014 году минимум 60 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»