«Ведомости»: к международным рейсам допустят только летающие в Крым авиакомпании

Участие в программе субсидирования авиаперевозок в Крым станет одним из критериев представления авиакомпаниям права осуществлять новые международные рейсы, заявил замминистра транспорта Валерий Окулов после совещания с представителями авиаперевозчиков. Об этом рассказали газете «Ведомости» два близких к этим компаниям источника и близкий к одному из аэропортов собеседник.

Неназванный представитель Минтранса заявил «Ведомостям», что Окулов такого не говорил, однако близкий к Минтрансу собеседник пояснил, что требования к получающим назначения на международные рейсы авиакомпаниям будут дополнены пунктом «участие в социально значимых проектах на территории России», под которыми будут пониматься рейсы в Крым.

Газета отмечает, что распределением международных маршрутов занимается межведомственная комиссия во главе с Валерием Окуловым. К претендентам обычно предъявляются такие требования, как наличие международного сертификата IATA и аудита IOSA, высокая регулярность полетов, минимум задержек рейсов, высокий уровень безопасности и современный парк самолетов.

Накануне Росавиация объявила, что начинает заключать соглашения с авиакомпаниями на выполнение субсидируемых пассажирских перелетов в Симферополь и обратно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»