«Ведомости»: московские власти проведут тендер на поставку 1,5 тысяч вагонов метро

Власти Москвы могут в мае объявить разбитый на два лота конкурс на поставку 1,5 тысяч вагонов ориентировочной стоимостью около 300 млрд рублей, рассказал «Ведомостям» неназванный представитель ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».

Сейчас в эксплуатации московского метрополитена находятся около 4,8 тысяч вагонов. Потребность в новых вагонах обусловлена запуском новых линий: к 2021 году протяженность метро планируется увеличить в 1,5 раза до 450 километров. Для этого нужны более 2 тысяч вагонов, и первые торги уже прошли в конце прошлого года — тогда на 2014-2017 годы были закуплены 832 вагонов для Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линий за 144 млрд рублей.

Московские чиновники ранее заявляли о желании провести международный конкурс, в котором примут участие крупнейшие производители вагонов. Представители Siemens и «Трансмашхолдинга» подтвердили изданию, что компании примут участие в торгах. Представитель Siemens добавил, что в январе его компания договорилась с «Русскими машинами» о создании совместного предприятия по производству современных вагонов метро в Московской области специально для участия в тендере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»