«Ведомости»: Медведев сообщил о возможности запрета полета над Россией в ответ на новые санкции ЕС

Правительство может ограничить полет над территорией России для иностранных авиакомпаний, если Евросоюз примет очередной пакет антироссийских санкций, сообщил в интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он сказал, что если лидеры стран ЕС решат принять в отношении России санкции, связанные с энергетикой и ограничением финансового сектора, то российское правительство в качестве ответа рассмотрит «ограничения в транспортной сфере».

«Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета, но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — сказал Медведев.

По его словам, подобная мера может привести к банкротству многих западных авиакомпаний, «которые и так балансируют на грани выживания».

Глава российского кабмина не исключил, что ответные российские санкции могут быть скорректированы, как это уже было, когда правительство решило снять запрет на ввоз безлактозного молока и мальков.

«Не исключаю, что и дальше какая-то корректировка будет: мы не должны навредить нашим гражданам - это главное и первое соображение. А второе - мы должны постараться использовать эту ситуацию, которая возникла не по нашей воле, в интересах страны и нашей экономики», — сказал премьер.

Очередные европейские санкции в отношении России могут включать запрет на финансирование российских государственных нефтяных компаний, ограничение на сотрудничество в энергетическом секторе и запрет на членство в международных спортивных организациях.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 10:14
Желание угодить дядюшке Сэму у европейских политиков может оказаться более весомым, чем страх банкротства авиакомпаний. Так что запасаемся попкорном, чувствую, будет весело.
08 сентября 2014, 11:19
Все правильно! Пусть летают на Восток через "дружественные" Украину, Палестину и Ирак!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»