«Ведомости»: «Маршал Капитал» бизнесмена Малофеева объединяется с европейским фондом CFG

Инвестиционная группа «Маршал Капитал» российского бизнесмена Константина Малофеева заключил партнерское соглашение с европейским фондом CFG для инвестиций в «технологический сектор», рассказал в интервью «Ведомостям» сам предприниматель.

По словам Малофеева, компании создадут новый фонд, который будет принадлежать управляющему и основателю CFG Пьеру Луврье и представителям «Маршала». Сам предприниматель собирается стать соинвестором в будущих проектах и войдет в экспертный совет фонда, который возглавит «известный французский общественный деятель». «Я готов расстаться с определенной комиссией в пользу менеджмента, который помогает мне управлять моими активами», — добавил Малофеев.

Газета отмечает, что инвестиции CFG в новый фонд составят €2 млрд, доля российской группы неизвестна. Про сам фонд собеседники газеты из занимающихся инвестициями фондов не слышали — лишь один из них заявил, что его глава Лурвье давно живет в России. Близкие к фонду источники пояснили газете, что CFG — «международный» проект с инвестициями как от французских граждан, так и от крупных российских бизнесменов.

«Ведомости» отмечают, что ушедший в последние годы в тень Константин Малофеев получил известность на фоне событий на Украине, когда его консультант Александр Бородай возглавил самопровозглашенную Донецкую народную республику. Летом Малофеев в числе российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов попал в санкционный список Европейского союза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»