«Ведомости»: крупные металлургические компании попросят у правительства госгарантий и субсидий

Премьер-министр Дмитрий Медведев и члены правительства на встрече с представителями крупных металлургических компаний UC Rusal, «Мечел» и Evraz рассмотрят варианты реструктуризации их промышленных мощностей для рефинансирования задолженностей, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался проект решения этого совещания.

В документе говорится, что до 23 декабря Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг должны разработать варинаты предоставления государственных гарантий для рефинансирования задолженности металлургических компаний и частичного субсидирования из бюджета их затрат на выплаты по кредитам. Последнее, впрочем, вопрос дискуссионный, пояснил изданию представитель Минэкономразвития, поскольку субсидии позволят металлургам вновь взять кредиты и тем самым усугубить свое положение.

Для решения проблемы с закредитованностью крупных компаний до июня 2014 года предлагается разработать программу стимулирования реструктуризации неэффективных мощностей и софинансирования консервации металлургических предприятий. Эта деятельность будет осуществляться за счет федерального бюджета и бюджетов регионов. В частности, отмечает издание, эта мера поможет UC Rusal, сократившей в этом году производство алюминия на 8,7% и приостановившей производство на Волгоградском, Уральском, Богословском и Надвоицком заводах.

Встреча с премьер-министром состоится после обвала акций «Мечела» на бирже в середине ноября. Причиной обвала назывались сомнения инвесторов в финансовой устойчивости компании при растущем уровне долгов. В ЦБ начали проверку по сделкам с акциями «Мечела».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»