«Ведомости»: компания сына Якунина участвует в проекте строительства элитного жилья в Петербурге на 1,5 млрд рублей

Компания Venture Investments & Yield Management, одним из партнеров и основателей которой является сын президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина Андрей, участвует в проекте возведения жилого комплекса из 52 домовладений в Курортном районе Петербурга, пишет газета «Ведомости». Стоимость комплекса составит около $50 млн.

VIYM выступает в роли финансового консультанта для инвесторов в проект Honkanova Concept Residence в поселке Солнечное, сообщила изданию представитель компании. Реализует проект принадлежащая зарегистрированной на Кипре фирме Antalon SPV организация «Солнечное пропертиз». Последняя также владеет правом собственности на земельный участок.

В проекте участвует и финский производитель деревянных домов Honka, чьи типовые строения средней площадью 300 квадратных метров с участком в 20 соток стоят около €900 тысяч. В Солнечном стоимость одного домовладения с прилегающим к нему участком может начинаться от €2 млн (почти 90 млн рублей), считает представитель работающей по соседству швейцарской компании «Бьер Люмьер холдинг» Андрей Пушкарский. В целом эта цена укладывается в средние значения стоимости коттеджей в районе: от 50 млн до 100 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2013, 08:56
То же мне новость. Об этом еще Навальный писал месяц назад, что Якунинская семейка прибрала к рукам много лакомых кусков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»