«Ведомости»: компании Ротенберга и Тимченко займутся строительством Керченского моста без «Спецстроя»

Генеральный подрядчик проекта постройки моста через Керченский пролив, которым ранее предполагалось сделать государственный «Спецстрой», теперь скорее всего будет определен между непосредственными строителями — «Стройтрансгазом» бизнесмена Геннадия Тимченко и «Мостотрестом», одним из совладельцев которого является Игорь Ротенберг, пишет газета «Ведомости».

По словам источников издания в правительстве, репутация «Спецстроя» понесла серьезный ущерб после многократных задержек на его основном проекте — строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. По их данным, сейчас правительство выбирает, кто станет генподрядчиком, а кто субподрядчиком, и какую часть работ согласится взять на себя каждая из компаний.

Официальных комментариев по этому поводу изданию получить не удалось. Собеседник, близкий к «Спецстрою», ограничился рекомендацией не говорить об отказе в генподряде до тех пор, пока не будет принято окончательное решение.

Сами компании Тимченко и Ротенберга ранее без энтузиазма относились к возможности получения генподряда из-за высоких финансовых, технологических и репутационных рисков по проекту.

Предварительная стоимость проекта строительства моста между Краснодарским краем и Крымом оценивается примерно в 228 млрд рублей. В качестве источников финансирования строительства обсуждается привлечение частных инвесторов и средств Фонда национального благосостояния. По мосту должны проходить четыре автомобильных полосы и две железнодорожные колеи. Открыть движение по нему планируется до конца 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»