«Ведомости»: кинотеатры лишили интернет-сервисы прав на показ фильма «Географ глобус пропил»

Две крупнейшие сети российских кинотеатров — «Синема парк» и «Каро фильм» — добились прекращения трансляции фильма «Географ глобус пропил» через интернет-видеосервисы ivi.ru и Smart TV Play, рассказали газете «Ведомости» представители сервисов.

Показ картины начался одновременно в начале ноября в кинотеатрах и на видеосервисах по инициативе ее создателей. Узнав об этом, пишут «Ведомости», компании-владельцы сетей кинотеатров возмутились и потребовали эксклюзивных прав, в противном случае пригрозив прекратить показ на своих экранах по всей России.

Как пояснил изданию продюсер фильма Вадим Горяинов, снятый по роману российского писателя Алексея Иванова пришлось снять с легального проката в интернете, несмотря на успешные показатели окупаемости: фильм собрал 120 млн рублей при бюджете в 100 млн. 2 млн рублей фильм собрал на сервисах Play и Ivi.

«Для нас это очень принципиальное решение, — пояснила заместитель гендиректора "Каро фильм" Ольга Чирихина. — Молодежь — наши основные зрители, нацелены смотреть там, где им удобно, и тогда, когда удобно, и видеосервисы создают прямую угрозу нашему бизнесу».

Когда «Географ глобус пропил» вернется в интернет, пока неизвестно. Основной целью размещения в день релиза была борьба с пиратами, усилиями которых, по словам Горянова, «рано или поздно копия попала бы в торренты».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»