«Ведомости»: Керимов собирается продать свой последний крупный актив

Бизнесмен Сулейман Керимов ищет покупателей для своего последнего крупного актива — 40,22% акций одного из крупнейших золотопроизводителей Polyus Gold, рассказали «Ведомостям» двое знакомых предпринимателя, источник в банке-кредиторе компании и двое знакомых топ-менеджеров компании.

По словам одного из собеседников газеты, подготовка к продаже началась еще осенью, однако с тех пор покупателей так и не нашлось. Как объяснили банкир и один из знакомых топ-менеджеров компании, Polyus Gold — слишком большое предприятие, обладающее лицензиями на слишком крупные месторождения, чтобы власти согласились продать такой пакет акций, как у Керимова, иностранному инвестору, а среди российских вряд ли кто-то решится вложить деньги в золотодобычу при сегодняшнем состоянии рынка.

В свою очередь, представитель официальной головной компании Керимова «Нафта Москва» опроверг информацию о возможной продаже акций Polyus Gold, назвав ее «полным бредом». Представитель золотопроизводителя сообщил, что пока компания никаких уведомлений о возможной продаже не получала.

Согласно сегодняшним котировкам, 40,22% акций Polyus Gold стоят $3,7 млрд.

Керимов начал распродавать свои активы после скандала с «Беларуськалием», когда он сам, как один из главных акционеров «Уралкалия», а вместе с ним и руководство российской компании, стали фигурантами уголовных дел. В прошлом году подконтрольные ему структуры продали доли в «Уралкалии», «Алросе» и группе ПИК. 

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 11:50
Уходит из обзора общественности в тень. Видимо разжился финансами уже до критического предела, пора сваливать! А ведь под гламурным, нерусским названием "Polyus Gold" скрываетсмя не чье иное, как наше с вами, российское золотишко...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»