«Ведомости»: Капков уходит из столичной мэрии

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков решил покинуть столичное правительство, сообщили «Ведомостям» источники в мэрии и близкие к Кремлю.

По их словам, Капков уйдет по собственному желанию из-за накопившейся усталости. Один из собеседников издания сказал, что чиновник полтора года назад претендовал на должность заместителя мэра по вопросам социального развития, но тогда пост занял Леонид Печатников. Он добавил, что правительство будет вести с Капковым переговоры, чтобы попытаться удержать его на посту.

Капков занял пост министра культуры Москвы в сентябре 2011 года. До этого он работал заместителем департамента культуры, с марта 2011 года — директором ЦПКиО имени Горького. Ранее Капков был депутатом Госдумы, вице-президентом по развитию Российского футбольного союза, председателем правления «Национальной академии футбола» и заместителем губернатора Чукотки. 

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2013, 09:08
Капков там самый ценный кадр, вон какие крутые парки сделал в Москве, но это креативный и энергичный человек, а работа в мэрии предполагает рутину и бесконечную бюрократию, это тебе не кокаиновые вечеринки на яхте у Ромы, вот и уходит туда где веселее и отношение предпринимательское, а не тупо-чиновничье
Я сам из-за этого ушел из чиновников. Нет там жизни творческому человеку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»