«Ведомости»: к позднему отзыву лицензии у Мастер-банка с причастна ФСБ

Силовики собрали информацию о сомнительных сделках Мастер-банка еще шесть лет назад, но не давали расследованию ход, предположительно, из-за «крышевания» кредитной организации сотрудниками ФСБ, рассказали источники «Ведомостей» в ведомстве. По их словам, тогда, до 2007 года, в поле зрения правоохранительных органов попали также Соцгорбанк и еще несколько банков, но руководство Федеральной службы безопасности поручило оперативникам больше не заниматься этими банками, пояснив, что их владельцы осознали неправоту и намерены исправиться.

Как отмечает издание, в 2007 году племянник тогдашнего директора ФСБ Николая Патрушева Алексей Патрушев получил должность советника председателя правления Мастер-банка, а позже — заместителя председателя правления. У него был совместный бизнес с владельцами Соцгорбанка Александром Дмитруком и Игорем Безгиным.

Издание связалось с Дмитруком, который заявил, что версия о «крышевании» ФСБ не вызывает ничего, кроме улыбки, и заверил, что Алексей Патрушев не поддерживал Соцгорбанк.

Силовики возобновили деятельность в отношении Мастер-банка в 2010 году. Так, в апреле в Санкт-Петербурге прошли обыски в рамках дела об обналичивании денег, а в сентябре вице-президентом банка, отвечающим за стратегию развития, стал двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2013, 10:21
Вот так расклад!!! Самое страшное - то, что все это очень похоже на правду...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»