«Ведомости»: губернатор Петербурга Полтавченко может досрочно уйти в отставку в 2014 году

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно объявить о сложении полномочий в 2014 году так, чтобы выборы прошли уже осенью, рассказали газетае «Ведомости» сразу несколько информированных политиков и чиновников.

По их словам, сейчас рассматриваются два варианта развития событий: Полтавченко может быть назначен временно исполняющим обязанности и будет участвовать в выборах, либо действующего губернатора сразу сменит другой человек, который и пойдет на выборы осенью. Газета отмечает, что, по их словам, «в руководстве страны» более популярна идея смены Полтавченко новым человеком.

Одной из причин шаткого положения Полтавченко называется высокий уровень протестных настроений в Петербурге. К тому же полномочия чиновника истекают в 2016 году, а проведение одновременно и думских, и губернаторских выборы сопряжено со сложностями и непредвиденными обстоятельствами.

Еще одна возможная причина — недовольство петербургского бизнеса процессом принятия решений в областной администрации: в городе сложная обстановка с комфортом ведения предпринимательства, и «бизнес уходит в Ленинградскую и Московскую области».

В качестве возможных претендентов на пост губернатора собеседники «Ведомостей» называют выходцев из Петербурга руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и вице-премьера Дмитрия Козака. Если выбор падет на последнего, смена губернатора может произойти весной, после завершения сочинской олимпиады, которую курирует Козак.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»