«Ведомости»: финский медиахолдинг Sanoma готов продать российские активы

Финский медиахолдинг Sanoma обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи своей доли в российском издательском доме Sanoma Independent Media, рассказали газете «Ведомости» знакомые с ходом переговоров источники.

В качестве возможных причин для такого решения газета называет финансовые трудности: увеличение долгов холдинга Sanoma и снижение выручки из-за негативной ситуации на рынке рекламы.

Генеральный директор ИД Жан-Эммануэль де Витт подтвеждать или опровергать готовность к продаже российских активов не стал, переадресовав вопрос к акционерам.

Основанный в 1992 году ИД Sanoma Independent Media в сотрудничестве с другими предприятиями выпускает саму газету «Ведомости» (вместе с учредителями Wall Street Journal и Financial Times) и журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar (пополам с американским медиахолдингом Hearst). Полностью холдингу Sanoma принадлежат права на выпуск журналов Men's Health, Woman's Health и National Geographic.

По данным собеседников «Ведомостей», именно Hearst считается основным претендентом на покупку. Сейчас компания уже владеет долей в ИД Hearst Shkulev Media, который выпускает российские версии журналов Elle и Maxim. Конкуренцию Hearst может составить немецкая Bauer, издающая журналы Joy, «Планета женщин» и «Тайны звезд».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»