«Ведомости»: ФАС зафиксировала резкий рост цен на куриное мясо

Федеральная антимонопольная служба собрала большое число жалоб на рост розничных цен на категории продовольствия, не имеющие отношения к эмбарго на ввоз европейских, американских и австралийских продуктов, сообщила «Ведомостям» заместитель начальника управления контроля химической промышленности и агрокомплекса ФАС Ирина Епифанова.

Наиболее значимыми для ведомства стали данные о ценах на мясную продукцию и на мясо птицы. Епифанова пояснила изданию, что повышение цен на мясную продукцию «можно объяснить эмбарго и неполным импортозамещением», а в случае с мясом птицы «мы можем подозревать недобросовестные действия». Она привела в пример Челябинск, где цена килограмма мяса кур за последние 10 дней выросла со 125 до 168 рублей, и Братск, где цена увеличилась со 123 до 166 рублей.

«Этот рост идет по всем регионам, по всей стране, в том числе в Москве, - заявила Епифанова. — Будем проводить проверки и в случае необоснованного роста возбуждать дела».

Информацию об увеличении цен на мясо кур подтвердили изданию исполнительный директор «Ассоциации компаний розничной торговли» Андрей Карпов и Антон Глущенко из сети магазинов «О’кей». Карпов пояснил, что в условиях запрета на импорт замороженной свинины и говядины и дефицита продукции производители стали переходить на курятину, что и сказалось на ценах.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2014, 09:32
Проклятые спекулянты. Используют все возможности, что бы плотнее карман набить.
27 августа 2014, 10:34
Не все так просто. Скорее всего это связано с ростом цен на комбикорма и пищевые добавки, которые используются в птицеводства и которых у нас в России производится катастрофически мало, а уж о здоровой конкуренции в этой сфере говорить и вообще не приходится.
27 августа 2014, 10:36
Лично мне как-то больше по вкусу говядина со свининой. Что там с долгожданными поставками "правильного мяса" из Бразилии и Аргентины!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»