«Ведомости»: Дворкович нарушил запрет на использование Gmail и стал жертвой хакеров

Хакеры опубликовали рабочую переписку вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, который нарушил запрет, установленный для чиновников, на использование в рабочих целях электронного ящика на сервисе Gmail, документы опубликованы в блоге «Shaltay Boltay» под заголовком «Катастрофа бюджета. Считаем важным донести до читателей. Переписка Дворковича».

Письма, выложенные в блоге, датированы июнем-июлем текущего года, два человека, чьи письма содержатся в архиве, подтвердили «Ведомостям» подлинность переписки.

Все письма отправлены Дворковичу на его личный ящик сервиса Gmail, который чиновникам запрещено использовать для рабочих целей, при этом большинство госслужащих нарушают этот запрет.

«К рабочей почте нет удаленного доступа, поэтому без личной, к сожалению, не обойтись — не сидеть же целыми сутками за рабочим компьютером», — сказал собеседник издания.

Весной в российском правительстве, чтобы защититься от возможных хакерских атак, перешли с планшетов Apple на планшеты Samsung. По мнению министра связи Николая Никифорова, планшеты Samsung «полностью соответствуют требованиям защиты информации и прошли самую строгую систему сертификации».

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 11:28
Этот случай может быть хорошим уроком для всех остальных. Следует прислушиваться к советам и выполнять требования для обеспечения защиты информации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»