«Ведомости»: у Роскомнадзора может появиться автоматическая система блокировки «пиратских» сайтов

Депутаты Государственной думы Сергей Железняк («Единая Россия») и Алексей Митрофанов предлагают выделить Роскомнадзору 14,7 млн рублей на разработку автоматизированной системы обработки запросов правообладателей на блокировку «пиратских» сайтов, пишет газета «Ведомости».

Вступивший в силу 1 августа закон о противодействии интернет-пиратству пока предусматривает блокировку сайтов за несанкционированное размещение фильмов и телесериалов. Его ускоренное принятие в Госдуме без согласования с правительством объяснялось, в частности, отсутствием необходимости в дополнительном бюджетном финансировании.

Теперь же, пояснила изданию аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Ирина Левова, выясняется, что согласование с правительством все-таки было необходимо. Тем не менее, один из авторов инициативы депутат Железняк заявил, что деньги на создание системы будут перераспределены из других проектов по программе «Информационное общество».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил изданию, что автоматизированная система обработки запросов на блокировку сайтов уже разрабатывается «специализированной организацией» и готова на 80%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»