«Ведомости»: число продающихся на Рублевке домов этим летом выросло на треть

Число домов и участков, предлагаемых к продаже на Рублево-Успенском шоссе и в Новой Риге на западе Москвы, летом выросло на 20-30% по сравнению с прошлым годом, рассказал «Ведомостям» директор по маркетингу компании Villagio Estate Антон Гололобов.

Гололобов уточнил, что сейчас предложение стабилизировалось. По данным директора департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлии Грошевой, в этом году предложение на рынке элитной недвижимости выросло в среднем на четверть. Наконец, управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев сообщил газете, что большая часть домов была выставлена на продажу в кризис 2008-2009 годов.

Ковалев связал рост предложения с политической и экономической нестабильностью, а Гололобов — с падением курса рубля, которое заставило владельцев недвижимости оптимизировать свои вложения. «Если раньше они могли себе позволить держать недвижимость про запас, то теперь задумались о необходимости содержания таких активов», — пояснила Грошева.

Общее число продающихся домов на Рублевке директор департамента элитной недвижимости «Метриум групп» Илья Менжунов оценил в 1 тысячу. При этом цены на дома последовательно снижаются, однако осеннего высокого спроса в этом году пока не отмечается. Так, Ковалев оценил падение цен в 20% к тому уровню, который существовал до вхождения Крыма в состав России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»