«Ведомости»: Bloomberg прекратил трансляцию данных о попавших под санкции российских компаниях

Агентство Bloomberg прекратило передачу информации о выпусках долговых бумаг крупных российских компаний в связи с санкционным запретом властей США и ЕС для инвесторов на покупку таких акций, сообщает газета «Ведомости».

По словам неназванного менеджера российского инвестбанка, в широко используемой в бизнес-среде системе больше нет данных о новых выпусках попавших по санкции компаний и банков. В Bloomberg информацию подтвердили, пояснив, что следуют требованиям американского запрета на торговлю, финансирование и операции с новыми долгами и акциями определенных российских компаний.

Исполнительный вице-президент Газпромбанка Игнат Диркс рассказал «Ведомостям», что его компанию уведомили о прекращении трансляции пользователям данных об облигационных выпусках после 16 июля этого года. Газета отмечает, что с тех пор на долговом рынке были активны Внешэкономбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и «Транснефть».

Собеседники «Ведомостей» в бизнес-среде отметили, что исключение российских компаний из общего терминала приведет к тому, что инвесторы из стран, не вводивших санкции против России, также будут лишены удобного доступа к информации, что создаст технические сложности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»