«Ведомости»: Аркадий Ротенберг передал долю в мостостроительной компании сыну Игорю

Предприниматель Аркадий Ротенберг вышел из капитала ведущей российской мостостроительной компании «Мостотрест», передав долю акций своему сыну Игорю, сообщает газета «Ведомости».

Представитель «Мостотреста» подтвердил изданию, что у бизнесмена больше нет доли в компании. Сам предприниматель через своего представителя от комментариев отказался.

При этом издание собеседники издания не считают основной причиной такого хода желание выйти из-под санкций США, которые были введены в отношении Аркадия и Бориса Ротенбергов весной. Так, аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков пояснил газете, что кредиты в европейских и американских банках компании не нужны, а при необходимости можно обратиться в азиатские банки. Неназванный представитель Офиса по контролю за иностранными активами США пояснила «Ведомостям», что санкции против компании могут и не быть сняты, если власти США сочтут переход права собственности формальным.

В июле 2014 года Аркадий Ротенберг вышел из капитала TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% «ТПС недвижимости», а по данным источников «Ведомостей», его доля также перешла сыну Игорю.

Наконец, брат Аркадия Ротенберга Борис продал своему сыну Роману (вице-президенту хоккейного клуба СКА) долю в финском хоккейном бизнесе, а еще часть акций ему досталась от бизнесмена Геннадия Тимченко.

В начале октября депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, закрепляющий за россиянами право на компенсацию из федерального бюджета средств при «заведомо неправомерных» решениях иностранных судов об аресте их имущества за рубежом. Такие меры стали обсуждаться после того, как в Италии из-за санкций Евросоюза арестовали активы Аркадия Ротенберга: четыре загородных дома в Сардинии, дом в Лацио, отель в Риме и активы в компании, владеющей отелем.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2014, 10:18
- Изя, откуда у тебя такие часы?
- Мне папа перед смертью продал.
13 октября 2014, 13:26
Воры и их сынульки забавляются с собственностью государства
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»