«Ведомости»: Apple повысит цены на iPhone в России из-за падения курса рубля

Компания Apple повысит закупочные цены на смартфоны iPhone с 1 декабря в связи с падением курса рубля, рассказали «Ведомостям» работники компаний, сотрудничающих с американским производителем.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, нескольких дистрибуторов Apple уже уведомила о повышении закупочных цен на последнюю модель iPhone 6 на 4-5 тысяч рублей. Собеседники издания добавили, что высокие закупочные цены неизбежно приведут к повышению цен в рознице, поскольку «продавая устройства дешевле, ты фактически торгуешь себе в убыток».

Резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро сделал российские цены на iPhone 6 самыми низкими в Европе. Газета отмечает, что цена одной из моделей аппарата на €90 меньше, чем в Швейцарии.

Неделю назад газета сообщала, что крупные производители мобильной электроники не решаются повышать закупочные цены, опасаясь потери доли на рынке в преддверии сезона новогодних продаж. В частности, об этом говорили представители Inventive Retail Group, которая управляет сетями по торговле техникой Apple.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»