«Ведомости» анонсировали возможную продажу «Уралсиба» за 1 рубль

Владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев заинтересовался приобретением акций финансовой корпорации «Уралсиб». По данным газеты «Ведомости», 75 процентов плюс одна акция могут отойти бизнесмену за символическую плату — 1 рубль.

Условиями предусмотрена продажа «Уралсиба» за сумму «выше нуля — по сути, за рубль», пояснил соеседник издания, близкий к покупателю. В свою очередь источник, близкий к переговорам, уверяет, что сумма сделки будет символической.

Алексеев и Цветков сейчас находятся в стадии переговоров, и документы пока не подписаны. Стороны обсуждали три варианта: продажу банка, получение госпомощи под сделку и продажу доли в корпорации. В периметр сделки точно входит банк и подконтрольные ему страховая и лизинговая компании. Недвижимость, земли и банк НФК скорее всего в сделку не войдут.

Акционер «Уралсиба» Николай Цветков, как пишет издание, затянул с продажей активов, и теперь они требуют инвестиций на десятки миллиардов рублей. В свою очередь Авдеев, по данным «Ведомостей», обещал пополнить капитал банка более чем на 15 миллиардов рублей (капитал «Уралсиба», по данным на 1 апреля, составлял 43,9 миллиарда рублей).

Объем недоформированных резервов «Уралсиба», по данным ЦБ, составляет 21 миллиард рублей. По итогам февральской проверки финансовая корпорация должна была получить предписание, но размер требований ЦБ неизвестен. Сотрудник ФК отметил, что у банка есть проблемы с резервами по долгам лизинговой компании.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2015, 09:15
Порой складывается такое впечатление, что у нас в стране практически нет экономики. Есть только банки, банковская система, которая всем заправляет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»