«Ведомости»: АФК «Система» претендует на долю основного владельца интернет-магазина Ozon

Финансово-промышленная группа АФК «Система» стала претендентом на покупку доли основного владельца интернет-холдинга Ozon, рассказали «Ведомостям» осведомленные о ходе переговоров источники.

По данным собеседников издания, фонд Baring Vostok Private Equity собирается полностью выйти из компании. Всего в Baring оценивают Ozon в $800 млн вместе с долгами.

АФК «Система», по словам близкого к группе информированного собеседника, обсуждает покупку блокирующего пакета акций, однако не обязательно у Baring. Других потенциальных участников сделки источник не назвал. Также вместо «Системы», добавил он, сделку может совершить ее дочерняя компания ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС).

Сейчас Ozon готовится к новому раунду инвестиций на $100 млн, и представитель «Системы» Екатерина Цуканова подтвердила газете, что в корпорации заинтересованы в участии.

Основанный в 1998 году Ozon является крупнейшим в России онлайн-магазином по продаже книг и игрушек. В холдинг также входят «О-курьер» (собственная служба доставки товаров), Ozon.travel (продажа авиабилетов), Sapato.ru (обувной магазин) и eSolution (сервисы для интернет-магазинов). Холдинг владеет собственным логистическим центром под Тверью. Его чистая выручка составляет 7,77 млрд рублей, а оборот в следующем году может достичь $1 млрд.

АФК «Система» является одним крупнейших диверсифицированных холдингов: она владеет различными телекоммуникационными предприятиями, бизнесами в сфере высоких технологий, ТЭК, радио- и космических технологий, банковских услуг, розничной торговли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»