ВЭБ выделит «АвтоВАЗу» и ОАГ кредит на 30 млрд рублей

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил выделение «АвтоВАЗу» и Объединенной автомобильной группе кредита с лимитом в 30 млрд рублей, сообщил глава организации Владимир Дмитриев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, деньги пойдут на создание нового поколения двигателей, а также проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей. Ранее руководство «АвтоВАЗа» объявляло о планах потратить на модернизацию технологий и обновление модельного ряда 100 млрд рублей.

Одновременно ВЭБ согласовал два кредита ВЭБ-Лизингу на поставку 16 самолетов Sukhoi Superjet российским авиакомпаниям. Дмитриев не уточнил названия всех авикомпаний, однако рассказал, что 10 лайнеров планируется передать «Аэрофлоту». Он добавил, что общая сумма кредита составит 18 млрд рублей, кроме того, банк принял решение увеличить лимит кредитной линии, которая выделяется на продвижение авиатехники иностранным импортерам, до $2,5 млрд.

До этого премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства простимулировать авиакомпании на покупку российских самолетов. Тогда вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что с 2015 года в России удвоится выпуск лайнеров Sukhoi Superjet: с 25 до 50 самолетов в год.

ВЭБ также одобрил создание Фонда поддержки моногородов.

Ранее сегодня Медведев сообщил, что правительство одобрило докапитализацию ВЭБа на 240 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», средства будут направлены из ФНБ. До этого Дмитриев просил докапитализацию на 100 млрд рублей в 2015 году для реализации базового сценария новой стратегии развития.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 19:18
что только не придумывают с автовазом, вот теперь и помощь деньгами, а машины все равно предпочитают наши граждане иностранные
26 сентября 2014, 06:26
Опять отслюнявили бабла для распила, туда уже столько сунули денег, что лада давно должна напоминать космический корабль.
26 сентября 2014, 09:53
Потому что многие наши граждане под одну гребенку берут сороколетние копейки, двадцатилетние девятки и свежие модели.
Как бы ни было, мне кажется, глупо отрицать прогресс и рост качества на вазе, просто нужно немного глубже разобраться в вопросе, а не делать поверхностные выводы, опираясь на заголовки статей и мнения диванных критиков.
26 сентября 2014, 12:33
Роман, если бы в Ваших словах была истина, автоваз не был бы лидером по продажам автомобилей в РФ. Качественно новый скачок отечественных автомобилей уже разрушает Ваши бородатые стереотипы. Отзывы владельцев внушают оптимизм.
А кредитование промышленности - всемирная успешная практика.
26 сентября 2014, 12:27
Daniil Kozlov, если бы в Ваших словах была истина, автоваз не был бы лидером по продажам автомобилей в РФ. Качественно новый скачок отечественных автомобилей уже разрушает Ваши бородатые стереотипы. Отзывы владельцев внушают оптимизм.
А кредитование промышленности - всемирная успешная практика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»