ВЭБ просит нижегородские власти о дополнительных гарантиях по проекту строительства моста через Волгу

Внешэкономбанк обратился в правительство Нижегородской области с просьбой предоставить дополнительные гарантии по проекту строительства моста через Волгу в районе Подновье, сообщил агентству «НТА-Приволжье» губернатор области Валерий Шанцев.

Он отметил, что сейчас, когда мост спроектирован и проект прошел госэкспертизу, ВЭБ должен разработать транспортную модель проекта стоимостью 40 млн рублей, которые впоследствии компенсирует привлеченный инвестор.

Мост спроектирован за областные бюджетные деньги, его стоимость составили около 60 млрд рублей, уточнил Шанцев. «Безусловно, здесь мы бюджетными деньгами области при нашем годовом бюджете в 140 млрд рублей вряд ли справимся. Поэтому нами заключен государственный контракт с Внеэшэкономбанком, который сейчас работает над пулом инвесторов, которые в режиме частно-государственного партнерства могли бы построить этот мост и подходы», — сказал губернатор.

По его словам, власти Нижегородской области провели переговоры с министерством транспорта по поводу его участия в строительстве моста.

«Он стоит 38 млрд рублей. Вот если бы государство взяло эти расходы, а подходы взял бы частный бизнес, это было бы разумно, ведь частный бизнес всегда идет с удовольствием, когда есть государство. Тогда будет платная магистраль, расчеты показывают, что при плате 150 - 200 рублей эти расходы можно будет вернуть в пределах 15 лет», — сказал Шанцев.

Ранее сообщалось, что власти Нижегородской области заморозили проект строительства моста из-за санкций Евросоюза, которые привели к ограничению кредитования реализуемых в России проектов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»