ВЭБ предлагает выделять средства для ФЦП с условием их возврата

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев предложил на возвратной основе выделять средства для федеральных целевых программ, сообщает ТАСС.

«Многие говорят, что ряд программ работает неэффективно, а средства используются нецелевым образом. Я считаю, что их надо проинвентаризировать, поскольку с полной уверенностью можно говорить о том, что целый ряд программ можно финансировать на возвратной основе», — пояснил он.

В бюджете 2014 года заложено 964 млрд рублей на финансирование 49 федеральных целевых программ.

Дмитриев также сказал, что ослабление курса рубля представляет серьезную проблему для ВЭБ. «Мы выдали кредиты для закупок иностранного оборудования по связанным сделкам, рассчитывая на модель, основанную на устойчивости курса», — отметил глава банка. Он добавил, что продукция предприятий, которым выделялись эти кредиты, реализуется в рублях, которых в нынешней ситуации не хватит для покрытия платежей по валютным кредитам.

Он заявил, что Внешэкономбанк настаивает на государственной поддержке для лизинговых компаний, многие из которых из-за ситуации на валютном рынке оказались в преддефолтном состоянии. 2Нельзя решать проблемы российских авиаперевозчиков в ущерб интересам лизинговых компаний. Это взаимоувязанные вещи, поэтому мы достаточно остро ставим вопрос о том, чтобы не ущемлялись интересы лизинговых компаний», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»