ВЭБ: финансирование Олимпиады-2014 может быть увеличено на 10 млрд рублей

Финансирование строительства несколько олимпийских объектов могут увеличить на сумму от пяти до 10 млрд рублей, сообщил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, передает РИА «Новости».

Дмитриев не уточнил, о каких конкретно проектах идет речь. Он отметил, что «Олимпстрой» пока не провел экспертизу и не утвердил увеличения бюджетов проектов. Глава ВЭБ добавил, что финансирование некоторых объектов сократится за счет экономии или увеличения расходов инвесторов.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что на подготовку к Олимпиаде будет потрачено 214 млрд рублей, из которых 100 млрд рублей выделены из бюджета, а 114 млрд рублей — из средств частных инвесторов.

Он также отметил, что ВЭБ выделит Общественному телевидению России (ОТР) бридж-кредит (кредит, выдаваемый на срок до одного года по высокий процент для покрытия текущих обязательств заемщика — РП) на сумму 250 млн рублей. По его словам, кредит будет выдан до весны 2014 года, когда их заместят деньгами из бюджета. Ранее гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что бюджет телеканала иссяк, а на только «повседневную работу канала» нужно 1,8 млрд рублей ежегодно. Глава Роспечати Михаил Сеславинский тогда сообщил, что ВЭБ, вероятно, выделит телеканалу кредит на 300 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2013, 19:27
Что-то думается мне, что всякие недоделки будут устраняться прямо между соревнованиями, по ночам)) Хоть бы дороги сделали к Сочи нормальные, а то ведь на М4 в некоторых местах без слез не взглянешь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»