ВДВ впервые за 20 лет проводит учения с массовым десантированием

Воздушно-десантные войска впервые за 20 лет начали учения, в рамках которых пройдет массовое десантирование 3,5 тысяч десантников, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

«Всего в учениях будет задействовано около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов Военно-транспортной и армейской авиации. Руководит учениями командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов», — рассказал агентству Мешков.

Учения проходят в Ивановском соединении Воздушно-десантных войск. Представитель ВДВ уточнил, что руководители учений получат уведомление о месте проведения десантирования уже в процессе проверки. Мешков добавил, что десантники должны быть готовы к оперативным действиям в различных широтах и условиях.

Массовые учения российских военных проходили с 26 февраля по 3 марта. В них принимали участие командования Воздушно-десантных войск, Воздушно-космической обороны, Дальней и Военно-транспортной авиации. На завершающем этапе учений планировалось провести имитацию боевых действий.

Планировалось, что части ВДВ десантируются в тыл условного противника, однако этому помешала сильная метель и мероприятие отменили. «Правильно, рисковать не нужно», — сказал наблюдавший за учениями президент Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 12:29
Если в Крыму заваруха начнется, то десант пригодится для зачистки территории. Российский десант - грозная сила. Не чета деморализованным военнослужащим украинской армии
11 марта 2014, 13:55
логичные действия..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»