ВДВ развернут десантно-штурмовой полк в Крыму

Генеральный штаб и руководство Воздушно-десантных войск планируют увеличить численность воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизий за счет формирования третьих полков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

- В 7-й десантно-штурмовой дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе, планируется развернуть 97-й десантно-штурмовой полк. Пока просматривается Джанкой (Крым – РП), — сказал Шаманов.

Он также уточнил, что до конца текущего года ВДВ планируется сформировать еще три разведбатальона. Таким образом, их численность увеличится до восьми.

Все это сможет повысить разведывательные возможности соединений Воздушно-десантных войск. Изначально роты разведбатальонов формировались из военнослужащих, которые проходят службу по контракту.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 10:44
Увеличение численности Воздушно-десантных войск в Крыму просто необходимо. Я бы ещё туда добавил морских пехотинцев, но это не мне решать. В любом случае, российский полуостров будет под надёжной защитой своих вооружённых сил и сможет отразить любую атаку противника.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»